Asus Zenfone 5 Lite — короткий обзор и первые впечатления

Хотя основное внимание пользователей может быть сосредоточено на недавно выпущенном Asus Zenfone 5 и его более продвинутой модели 5Z, покупатели, которые ищут более доступный смартфон должны обратить внимание на третье дополнение этой линейки — Asus Zenfone 5 Lite.

Zenfone 5 Lite

Основные характеристики Asus Zenfone 5 Lite

  • Платформа Qualcomm Snapdragon 630 или Qualcomm Snapdragon 430
  • ОЗУ 4 ГБ / 3 ГБ ОЗУ
  • Внутреннее хранилище 64 ГБ / 32 ГБ
  • 6-дюймовый дисплей Full HD + IPS;  соотношение сторон18: 9, с разрешением 2160 × 1080 пикселей
  • 16-мегапиксельный сенсор задней камеры, с диафрагмой f / 2.2 и широкоугольный вторичный датчик задней камеры, PDAF, EIS, светодиодная вспышка
  • 20-мегапиксельная фронтальная камера с диафрагмой f / 2.0 и широкоугольный вторичный сенсор фронтальной камеры, EIS, светодиодная вспышка
  • 4G, LTE
  • Две сим-карты
  • WiFi, Bluetooth, NFC
  • GPS, A-GPS
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Распознавание лица
  • Аккумуляторная батарея 3300mAh
  • Операционная система Android Oreo с графической оболочкой ZenUI 5.0

Первые впечатления от Asus Zenfone 5 Lite

Первые впечатления от Asus Zenfone 5 Lite

Каждый раз, когда появляется версия «Lite», мы ожидаем значительное снижение производительности. Но, с Zenfone 5 Lite это не совсем так. Передняя и задняя часть смартфона полностью стеклянная с закругленными краями 2,5 D. Между ними зажата пластиковая рамка, окрашенная в цвет корпуса.

Непонятно почему производители вместо металлической рамки использовали пластик, мы видели много более дешевых “китайцев” с алюминием. Да и с использованием стеклянной задней панели могли бы внедрить технологию беспроводной зарядки, но ее нет. Но производителю виднее.

 

Расположение кнопок и разъемов достаточно стандартное: кнопка питания и качель регулировки громкости на правой стороне, лоток для SIM-карт на левом торце смартфона. На верхней части устройства находится 3,5 мм гнездо для наушников, на нижней части порт microUSB и решетка динамика. В аппарате такого класса хотелось бы видеть порт USB Type-C, но, имеем то, что имеем.

На тыльной стороне имеется двойная задняя камера в паре со светодиодной вспышкой и дактилоскопический сканер под ними. Основной сенсор камеры 16-мегапиксельный, а про дополнительные сенсоры как основной, так и фронтальной камеры Asus пока информацию не раскрыли.

Дисплей Zenfone 5 Lite

Диагональ дисплея Zenfone 5 Lite составляет 6 дюймов, с уже почти традиционным соотношением сторон 18:9. Рамки со всех сторон экрана еще достаточно толстые, особенно нижняя, хотя никаких кнопок на ней нет. Дисплей —  это панель IPS с неплохой цветовой насыщенностью и яркостью, с разрешением 2160 × 1080 пикселей.

Выше дисплея находится разговорный динамик, два объектива камеры, светодиодная вспышка и датчики. Разрешение основного сенсора камеры – 20 МП, разрешение вспомогательного сенсор пока неизвестно.

Аппаратное обеспечение

Asus Zenfone 5 Lite будет выпускаться в двух конфигурациях: с процессором Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти, а второй вариант с чипом Snapdragon 430 , 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенного хранилища. Такое наполнение обеспечит среднюю производительность устройства.

Asus Zenfone 5 Lite будет выпускаться в двух конфигурациях

В качестве операционной системы в тестовых моделях телефона используется Android 7.1.1 с фирменной графической оболочкой ZenUI 5.0, но возможно к моменту появления на рынке это уже будет Android Oreo.

Что касается цены Asus Zenfone 5 Lite, то пока не известна его точная стоимость, а в продаже он может появиться уже в этом месяце.

Читайте также: LG представила LG X4: цена, характеристики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Политика конфиденциальности

(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);