Nokia 8 Sirocco с двойной задней камерой и экраном POLED представлен на MWC 2018

Nokia 8 Sirocco

В воскресенье в Барселоне компания HMD Global представила обновленную версию прошлогоднего флагмана Nokia 8. Этот смартфон получил название Nokia 8 Sirocco.

Он получил практически полностью стеклянный дизайн (95% поверхности – стекло) и раму из нержавеющей стали. Производитель утверждает, что эта рама в 2,5 раза прочнее алюминия, который использовался в предыдущей серии. Sirocco стал немного меньше по ширине и высоте, но немного толще. Еще изменилась задняя камера, и смартфон стал пыле и влагозащищенный с сертификатом IP67.

 Цена и доступность Nokia 8 Sirocco

Новинки оценили в 749 евро, и это будет средняя глобальная розничная цена. Ожидается, что смартфон поступит в продажу в начале апреля 2018 года только в черном цвете.

Технические характеристики

Nokia 8 Sirocco оборудован 5,5-дюймовым дисплеем POLED с разрешением Q40 (1440×2560 пикселей), то есть с пропорциями 16:9 и 3D стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения. Интересно, что все производители в этом году в своих флагманских смартфонах используют процессор Snapdragon 845 от Qualcomm, а Nokia 8 Sirocco работает на прошлогоднем Qualcomm Snapdragon 835 с 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X.

Nokia 8 Sirocco оборудован 5,5-дюймовым дисплеем POLED

Встроенной памяти в устройстве 128 ГБ и она не расширяется картой microSD. Из возможностей подключения есть 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth v5.0, GPS / A-GPS и NFC. Смартфон оснащен такими датчиками, как акселерометр, датчик внешней освещенности, барометр, цифровой компас, датчик отпечатков пальцев, гироскоп и датчик приближения. Размеры телефона составляют 140,93×72,97×7,5 мм.

Камеры Nokia 8 Sirocco

Этот смартфон получил пару камер на задней панели, разработанных совместно с Zeiss. Один из сенсоров – 12-мегапиксельный датчик с диафрагмой f / 1,75, а второй — 13-мегапиксельный сенсор с телеобъективом, 2-кратным оптическим зумом и диафрагмой f / 2.6.

Камеры Nokia 8 Sirocco

Фронтальная камера — 5-мегапиксельная с диафрагмой f / 2.0 и 84-градусным углом обзора.

В качестве элемента питания используется аккумулятор емкостью 3260 мАч с поддержкой беспроводной зарядки Qualcomm Quick Charge 4.0. Это первый смартфон компании с поддержкой беспроводной зарядки, благодаря стеклянной задней панели.

Смартфон выглядит отлично, и это большой шаг вперед по сравнению с Nokia 8, но к тому времени пока его запустят (апрель 2018) может выйти достаточно много флагманов других компаний, оснащенных более новым оборудованием и обладающих более новыми возможностями. Тем не менее, Nokia 8 Sirocco определенно привлечет к себе массу поклонников, даже несмотря на свою не очень адекватную стоимость.

Читайте также: NOKIA 9: ДАТА ВЫХОДА, ЦЕНА И ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);