Xiaomi Black Shark Gaming Phone – мощный игровой смартфон с системой жидкостного охлаждения

В пятницу, 13 апреля Xiaomi совместно с компанией Black Shark анонсировала первый игровой смартфон под названием Xiaomi Black Shark Gaming Phone. Помимо своего оригинального дизайна, смартфон может похвастаться впечатляющими характеристиками, такими как процессор Snapdragon 845 в паре с 8 ГБ оперативной памяти, дисплеем с соотношением сторон 18:9, двойной камерой и мощным аккумулятором. Одной из фишек этого смартфона является возможность подключения к смартфону специального модуля Н66, с которым смартфон превращается в игровую консоль.

Дизайн и особенности

Xiaomi Black Shark Gaming Phone

С лицевой стороны этот аппарат ничем не отличается от обычного смартфона, а вот тыльная сторона может похвастаться оригинальным дизайном с логотипом «S» в центре . На левой стороне корпуса есть отдельная кнопка Shark Key, позволяющая в одно касание активировать высокопроизводительный режим. Кнопка питания и клавиша регулировки громкости находятся на правом торце.

Xiaomi Black Shark Gaming Phone  цена

Смартфон оснащен дисплеем InCell, диагональю 5,99 дюйма с разрешением Full HD + (2160 x 1080 пикселей) с соотношением сторон 2:1. Где-то на просторах интернета встречалась информация о частоте обновления дисплея в 120 ГГц, но это не так, и частота обновления стандартная – 60 ГГц. Ниже дисплея, в кнопке “Назад” встроен сканер отпечатков пальцев.

Характеристики Xiaomi Black Shark Gaming Phone

В качестве процессора в Black Shark используется чип Snapdragon 845. Во время анонса смартфон набрал в AnTuTu 279 464 балла. Для охлаждения применили многоуровневую систему: подложка из медного сплава с высокой теплопроводностью, нанокомпозитный графит, тепловую трубу и систему жидкостного охлаждения Water Cooling System. Такая технология позволила добиться улучшения эффективности охлаждения в 20 раз, и в момент пиковых нагрузок снизить температуру процессора на 8 градусов.

Xiaomi Black Shark Gaming Phone охлаждение

Выпускается смартфон с двумя конфигурациями памяти: 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти или 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-накопителя. Аккумулятор емкостью 4000 мАч поддерживает 18 Вт быструю зарядку Quick Charge 3.0.

Управляется устройство операционной системой Android 8.х Oreo с игровым интерфейсом JOY UI поверх нее.

Камеры

В разделе камер у Black Shark тоже все очень не плохо. Задняя камера двойная, основной сенсор 12 МП, вторичный – 20 МП, причем оба с диафрагмой f / 1,75. Фронтальная камера получила 20 МП сенсор с диафрагмой f / 2.2, поддержкой функций искусственного интеллекта и запись видео 4К со скоростью 30 кадров в секунду. Для обработки изображения используется сопроцессор Pixelworks.

Цена и доступность Xiaomi Black Shark Gaming Phone

Геймпад Shark GamePad

Чтобы смартфон превратился в игровую консоль, к верхней его части подключается игровой адаптер Shark GamePad с поддержкой Bluetooth. Геймпад оборудован джойстиком, триггером и батареей емкостью 170 мАч. В режиме ожидание заряда батареи хватит на 30 часов, и на 3,5 часа в режиме постоянного использования.

Геймпад Shark GamePad

Цена и доступность Xiaomi Black Shark Gaming Phone

Xiaomi Black Shark Gaming Phone будет доступен для покупки в Китае с 20 апреля, в цветах Polar Night Black и Sky Grey, но предварительные заказы уже принимаются. Версия с 6 ГБ оперативной памяти + 64 ГБ встроенной оценена примерно в 480 долларов, с памятью 8ГБ+128ГБ будет стоить около 560 долларов. Геймпад оценен в 29 долларов.

Для первых 50 000 покупателей смартфона адаптер Shark GamePad будет бесплатным.

Источник: Gizmochina

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности