Xiaomi Xprint Phone Photo Printer — карманный принтер с «живыми» фотографиями

На днях компания Xiaomi анонсировала свой 153 продукт. Им стал портативный фотопринтер с названием Xiaomi Xprint Phone Photo Printer. Зачем он нужен и что он из себя представляет, мы сейчас попробуем разобраться.

Портативный фотопринтер Xiaomi Xprint Phone Photo Printer

Большинство принтеров для фотографий требуют длительного процесса подключения и могут быть достаточно сложными в подключении. Вот почему многие пользователи предпочитают портативные фотопринтеры. Кроме того, что они печатают отличные фотографии, эти устройства очень компактны и их можно носить в кармане или сумке.

С Xiaomi Xprint Phone Photo Printer вы сможете распечатать фотографию со смартфона в кафе или кинотеатре. Этот принтер использует беспроводное соединение со смартфоном или планшетом с использованием Bluetooth, Wi-Fi или NFC.

Особенности Xiaomi Xprint Phone Photo Printer

На самом деле, это уже не первое такое устройство, лучшими портативными принтерами считаются Kodak Dock & Wi-Fi, HP Sprocket, Polaroid ZIP и многие другие. Но Xiaomi, как обычно, выигрывает в ценовой политике, и Xiaomi Xprint Phone Photo Printer оценен в 399 юаней или примерно 63 доллара США.

Фотобумага для этого принтера стоит примерно 6 долларов за 20 штук. Но при покупке вместе с принтером в комплекте поставляется бумага для 20 фотографий. Одновременно в принтер можно загрузить только 10 штук.

Особенности Xiaomi Xprint Phone Photo Printer

Это устройство использует технологию сублимационной печати с 256 уровнями цвета. Профессиональная технология печати Kyocera с 0,087 миллиметровой печатающей головкой сможет обеспечить эффективную область печати размером 54*86 мм и разрешение до 300 точек.

Сразу после печати фотография автоматически покрывается прозрачной защитной пленкой. Бумага, используемая в принтере, изготовлена японской компанией DNP. Эти фотографии гарантированно не выцветут в течение нескольких десятилетий.

XPRINT Pocket AR Photo

Но основная “фишка” Xiaomi Xprint Phone Photo Printer – это возможность печати фотографий с технологией AR-фото. То есть, распечатанные фотографии, сделанные на смартфон с помощью специального приложения, при наведении на них камеры телефона оживают. Это происходит потому, что приложение записывает короткое видео и привязывает его к снимку.

Xiaomi Xprint Phone Photo Printer

Для распознавания фотографии потребуется всего 280 миллисекунд, при скорости слежения в 120 кадров в секунду.

Корпус устройства, как и почти вся продукция Xiaomi, белого цвета, с размерами 133*80*27 мм при весе в 270 грамм. Подключается этот гаджет к смартфонам под управлением Android 5.0 и выше и iOS 9.0 и выше.

Цена, доступность и дата начала продаж

Как уже было сказано выше,  XPRINT Pocket AR Photo можно будет купить начиная с 63 долларов США. Пока его в продаже нет, можно только оформить предварительный заказ, а в продажу он поступит в середине апреля.

Вам понравится: Xiaomi Mi Box 4 и Xiaomi Mi Box 4C: новые ТВ-приставки с технологией искусственного интеллекта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности