Xiaomi Mi 9 и Mi 9 Transparent Edition: флагманская мощь по адекватной цене


На мероприятии посвященном выпуску новых продуктов Xiaomi анонсировала свои новые флагманские смартфоны: Mi 9 и Mi 9 Transparent Edition. Оба смартфона имеют впечатляющие характеристики и немного удивляют нас своими ценами.

Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9 получил 6,39-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2340*1080 пикселей. Селфи-камера расположилась в небольшом вырезе в верхней части экрана. Защищает экран от ударов и царапин защитное стекло Gorilla Glass 6 поколения.

За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 855 в сочетании с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флеш-накопителя. Версии с 64 ГБ встроенной памяти нет, точнее, Xiaomi ее не анонсировала.

Xiaomi Mi 9 и Mi 9 Transparent Edition: флагманская мощь по адекватной цене

Mi 9 стал первым смартфоном в линейке Xiaomi, который оборудован тройной камерой. Основной сенсор – это 48-мегапиксельный датчик Sony IMX586 с диафрагмой f / 1.75 и объективом 6P. Два других сенсора – это 16-мегапиксельный сенсор Sony IMX481 f / 2.2 для макросъемки и широкоугольных фото, а также 12-мегапиксельный сенсор ISOCELL S5K3M5 с диафрагмой f / 2.2 и 2-кратным оптическим зумом. Ниже камеры имеется датчик лазерной фокусировки. Датчики защищены сапфировым стеклом. Фронтальная камера получила 20-мегапиксельный датчик и поддержку разблокировки по лицу.

Xiaomi Mi 9 и Mi 9 Transparent Edition: флагманская мощь по адекватной цене

Mi 9 получил встроенный под экран дактилоскопический сканер, который работает на 25% быстрее сенсора предыдущего поколения. Также есть модуль NFC с новым чипом NXP SN100T для более высоких скоростей транзакций, специальная кнопка AI, GPS, Bluetooth 5.0, инфракрасный порт и USB Type-C.

Питается смартфон от аккумулятора емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 27 Вт через USB-разъем, а также технологии 20 Вт беспроводной зарядки. До 70% батарея заряжается примерно за 30 минут. Технология быстрой зарядки сертифицирована TÜV Rheinland как безопасная.

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 9 Pie с оболочкой MIUI 10 поверх нее.

Mi 9 Transparent Edition

Mi 9 Transparent Edition

Кроме обычной версии Mi 9, представлено специальное издание Mi 9 Transparent Edition с прозрачной задней крышкой. По сути, через прозрачное стекло видна не настоящая начинка, а специальная декоративная панель, стилизованная под настоящую плату. То есть это просто маркетинговый ход.

Основное отличие специального издания от обычной версии – это 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенного накопителя. Также есть различие в камерах. Главный 48 МП сенсор имеет диафрагму f / 1,47 и объектив 7P. Все остальные характеристики идентичны.

Цена и доступность

Цена и доступность

Xiaomi Mi 9 с 6 ГБ оперативной памяти оценили в 3000 юаней (примерно 447 долларов), версию с 8 ГБ ОЗУ оценили в 3299 юаней (491 доллар). Специальное издание с прозрачной крышкой поступит в продажу по цене 3999 юаней или примерно 595 долларов США.

Смартфоны на китайском рынке доступны для предварительного заказа с 20 февраля, а в продажу первая партия поступит 26 февраля.

Источник: Gizmochina

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Политика конфиденциальности

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});