Lenovo представила «пачку» новинок: смартфоны S5, K5, K5 Play и часы Lenovo Watch 9

Lenovo представила "пачку" новинок: смартфоны S5, K5, K5 Play и часы Lenovo Watch 9

Компания Lenovo показала сразу несколько своих новых устройств. Это тройка смартфонов Lenovo S5, Lenovo K5 и K5 Play, а также гибридные смарт-часы Lenovo Watch 9. Вся линейка новинок уже представлена на официальном сайте Lenovo и уже доступна для предварительных заказов.

Lenovo S5

Lenovo S5

Основное внимание привлек Lenovo S5, основным конкурентом его является Xiaomi Redmi Note 5 и Meizu E3, который будет выпущен в скором времени.

S5 получил корпус из алюминиевого сплава серии 6000 и оснащен 5,99-дюймовым дисплеем с разрешением 2160*1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. За производительность отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с тактовой частотой 2.0 ГГц, в сочетании с 3 или4 ГБ оперативной памяти и 32,64 или 128 ГБ встроенной памяти.

S5

Заднюю панель украшает двойная камера, с сенсорами 13 МП и 2 МП, а также сканер отпечатков пальцев. Кроме датчика отпечатков смартфон может быть разблокирован новой технологией распознавания лиц, с помощью фронтальной 16-мегапиксельной камеры.

Питается смартфон от аккумулятора емкостью 3000 мАч, а что касается программного обеспечения, то из коробки установлена операционная система ОС Android Oreo с фирменной оболочкой ZUI 4.0.

Lenovo K5 и K5 Play

Lenovo K5

K5 и K5 Play имеют металлическую раму, разделяющую переднюю и заднюю стеклянные панели. Оба телефона оснащены двойными камерами и сканером отпечатков пальцев на задней панели. Экраны этих моделей тоже одинаковы – это 5,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440*720 пикселей.

Lenovo K5 оснащен стареньким, но все еще актуальным процессором MediaTek MT6750V с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. K5 Play оборудовали процессором Qualcomm Snapdragon 430 с 2 или 3 ГБ ОЗУ и 16 или 32 ГБ встроенного хранилища. Аккумуляторы идентичные – 3000 мАч.

K5 Play

Что касается камер, фронтальные камеры имеют одинаковое разрешение – 8 МП, основные сенсоры задней камеры также не отличаются, это 13 МП датчик. А вот дополнительные сенсоры разные – у K5 он 5 МП, а у K5 Play – 2 МП вспомогательный сенсор.

В отличие от К5, который работает под управлением операционной системы Android 7.1 с графической оболочкой ZUI 3.1, K5 Play управляется Android Oreo, с интерфейсом ZUI 3.7.

Lenovo Watch 9

Ну и наконец, последним представленным продуктом стали гибридные смарт-часы Lenovo Watch 9. Они имеют классический круглый дизайн, аналоговый циферблат закрытый сапфировым стеклом в корпусе из нержавеющей стали, и силиконовый ремешок.

Lenovo Watch 9

Часы водонепроницаемы на глубине до 50 метров. Не имея электронного дисплея, Watch 9 может проработать до года от одного заряда батареи. Часы могут подсчитывать шаги, мониторить состояние сна, удаленно управлять камерой смартфона, а также уведомлять вибрацией о входящих уведомлениях и вызовах.

Цена и доступность

В Китае продажи новинок начались уже сегодня, а о сроках выхода на другие рынки пока ничего не сообщалось. Что касается стоимости, Lenovo S5 оценен примерно в 157 долларов,  K5 стоит 142 доллара, K5 Play – 110 долларов, а Lenovo Watch 9 поступил в продажу по цене примерно 20 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);