Vivo V9: новый смартфон для любителей селфи

Vivo V9 22 марта был показан официально в Таиланде и Филиппинах, а 23 марта состоялась его презентация в Индии. Следуя тенденциям, V9 получил iPhone X-образный вырез в верхней части дисплея, в котором разместилась мощная 24-мегапиксельная селфи-камера и все необходимые датчики.

Vivo V9

К остальным ключевым особенностям этого смартфона можно отнести двойную заднюю камеру, 6,3-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:9 и работу под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

Цена и доступность Vivo V9

В момент запуска озвучена стоимость примерно 350 долларов США. Смартфон доступен в одной конфигурации – 4 ГБ встроенной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Выпускаться он будет в трех цветовых вариантах — Champagne Gold, Pearl Black и Sapphire Blue. Продажи смартфона начнутся с 2 апреля, но уже с 15:00 сегодняшнего дня начинается прием предварительных заказов на сайтах Amazon и Flipkart.

Характеристики Vivo V9

Смартфон работает под управлением новейшей версии операционной системы Android 8.1 Oreo с собственной оболочкой Funtouch OS 4.0. Смартфон оснащен 6,3-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD + (1080×2280 пикселей) и соотношением сторон 19:9. Полностью избавиться от рамок производителю не удалось, но они значительно уменьшились, по сравнению дисплеем предыдущего поколения.

Характеристики Vivo V9

Ширина верхней рамки составляет 1,85 мм, по 1,75 мм по бокам и 5,9 мм в нижней части дисплея. Таким образом, удалось добиться 90-процентного соотношения размера дисплея к размеру корпуса.

 V9 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 626 в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти DDR3. Устройство оснастили двойной установкой задней камеры, с 16 МП основным сенсором и 5 МП вспомогательным, с диафрагмами f / 2.0 и f / 2.4 соответственно.

Цена и доступность Vivo V9

На передней панели имеется 24-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 2.0. Это уже второй смартфон, представленный на этой неделе, с фронтальной камерой такого разрешения. Первым был Huawei Nova 3e — первый в мире смартфон, оснащенный 24-мегапиксельным датчиком Sony IMX578.

Vivo активно рекламирует приложение Face Beautify – специальный портретный режим, основанный на технологии искусственного интеллекта. В новинке также применяется система распознавания лиц Face Access 2.0 – аналог Face ID.

 V9 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 626

Еще по теме: Обзор Vivo 9: смартфон для селфи с дизайном iPhone X

Возможности подключения вполне стандартные: 4G VoLTE, двухдиапазонный Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth v4.2, GPS / A-GPS, 3,5-мм разъем для наушников и порт Micro-USB. Питается смартфон от аккумулятора емкостью 3260 мАч, без поддержки быстрой зарядки. Vivo V9 имеет размеры 154.81×75.03×7.99 мм и вес 150 грамм.

Читайте также: HTC представила два новых смартфона — HTC Desire 12 и Desire 12 Plus

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Политика конфиденциальности

(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);