Vivo показала концепт смартфона Vivo APEX со сканером отпечатков на пол экрана и выдвижной фронтальной камерой

Vivo APEX

Китайский производитель смартфонов Vivo в понедельник на Mobile World Congress 2018 (MWC) в Барселоне представил концептуальный полноэкранный смартфон под названием Vivo APEX. Он имеет самое высокое процентное соотношения размера дисплея к корпусу сканер отпечатков пальцев под дисплеем.

Особенности Vivo APEX

Vivo APEX

Это уже не первый смартфон этого производителя с использованием такой технологии распознавания отпечатков пальцев. Первым смартфоном был Vivo X20 Plus UD, представленный на Международной выставке потребительской электроники 2018 года (CES) в январе.

Только в отличие от X20 Plus UD, в котором разблокировать смартфон можно дотронувшись до определенной точки на дисплее, у Vivo APEX сканер – это вся нижняя часть экрана. Для большей безопасности можно включить режим распознавания двух пальцев одновременно.

Экран Vivo APEX

Экран Vivo APEX, благодаря тонким рамкам (1,8 мм по бокам и сверху, 4,3 мм в нижней части) получил рекордное в настоящий момент соотношение размеров дисплея к корпусу в 98 процентов.

Еще одним новшеством стало применение технологии System in Package (SIP). Производителю удалось уменьшить габариты монтажной платы на 60 процентов, объединив ЦАП и три операционных усилителя. Такое решение позволило освободить место внутри корпуса для более мощного аккумулятора или улучшенной системы охлаждения.

Особенности Vivo APEX

Концептуальный смартфон выполнен в алюминиевой раме, и стеклянном корпусе. Его оборудовали двойной основной камерой, портом USB type-C и 5,99-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 18:9.

Что бы по максимуму избавиться от рамок производителю пришлось большую часть датчиков перенести под дисплей. Вместо традиционного разговорного динамика в этом смартфоне использована технология Screen SoundCasting от Vivo, которая передает вибрации через дисплей.

Еще одно интересное решение – расположение 8-мегапиксельной фронтальной камеры

Еще одно интересное решение – расположение 8-мегапиксельной фронтальной камеры. Хотя толщины нижней рамки было достаточно, чтобы разместить в ней объектив (как в Doogee Mix или M-HORSE Pure 2) ее расположили на выдвигающейся из верхнего торца устройства панели. Эта перископная панель выезжает только при использовании и сразу прячется обратно. Весь процесс открытия и закрытия камеры занимает всего 0,8 секунды.

Пока Vivo APEX – это только концепт, но мы не сильно удивимся, если этот смартфон появится в продаже уже в ближайшее время.

Читайте также: Vivo Xplay7 — действительно безрамочный смартфон с 10 ГБ ОЗУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);