Oukitel U18 — клон iPhone X, цена и характеристики

Oukitel U18

Китайский производитель Oukitel в последнее время выпустил много интересных новинок, это были такие смартфоны как OUKITEL K5, который можно считать самым бюджетным полноэкранным смартфоном, OUKITEL MIX2 и К5, К10 и другие. Теперь они представили новую модель под названием Oukitel U18.

Я до сих пор удивлялся, почему они не могут сделать клон нашумевшего iPhone X, но они видимо просто не успевали :). И вот такой клон представлен, и это модель Oukitel U18. В этом смартфоне производитель смог воспроизвести знаменитый айфоновский вырез в верхней части экрана. В область выреза они смогли упаковать все необходимое для распознавания лиц. Хотя технологию распознавания, конечно, нельзя сравнивать с FaceID от Apple.

Особенности Oukitel U18

Несмотря на свою сравнительно невысокую стоимость (159,99 долларов США на время предпродажи и 179,99 долларов после ее окончания) аппарат получился достаточно интересным. В первую очередь он имеет интересный дизайн с 2,5D стеклом, рамой из цинкового сплава, изготовленной с применением ЧПУ и трехслойной прорезиненной задней крышкой.

Особенности Oukitel U18

Кроме возможности разблокирования смартфона лицом, Oukitel, в отличие от iPhone X, оставил на задней панели сканер отпечатков пальцев, расположенный под установкой двойной задней камеры. В качестве сенсоров камера использует 16 МП датчик от Sony (IMX135), и вспомогательный сенсор от OV (OV8858).

Дисплей Oukitel U18

Oukitel U18 оборудован экраном диагональю 5,85 дюйма с разрешением 1512*720 пикселей. Этот экран можно считать основной фишкой этого устройства, так как он имеет нестандартное соотношение сторон 21:9, поэтому корпус смартфона достаточно узкий и его очень удобно держать в руке. Плюс его разрешение HD + будет отличным для изображений, видео и игр.

Характеристики Oukitel U18

Компания Oukitel с умом подошла к выбору процессора для этого смартфона и использовала 1,5 ГГц процессор Metiatek MT6750T. Он достаточно производительный, но в то же время с низким энергопотреблением и поддержкой пропорций 21:9. Что касается памяти, смартфон получил 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ дискового пространства, с возможностью расширения до 128 ГБ.

Видимо, из-за достаточно мощного аккумулятора емкостью 400 мАч смартфон получился “упитанным”, толщиной 10 мм и весом 213,75 грамм. Есть поддержка быстрой зарядки 5В / 2А. Беспроводная зарядка не поддерживается из-за металлического корпуса.

Управляется Oukitel U18 операционной системой Android 7.0 Nougat, и это хорошо, так как на данный момент она является самой стабильной. Но производитель не исключает возможности обновления до Android Oreo.

Цена и доступность

Сейчас проходит презентация этого смартфона, которая продлиться до 7 февраля. В это время можно оставить предзаказ на него и приобрести новинку за 159,99 долларов США.

Есть также возможность выиграть бесплатно Oukitel U18, подписавшись на канал компании-производителя в YouTube, поставив лайк видео и оставив комментарий. Так же из этого видео вы можете узнать о смартфоне подробнее (если конечно владеете иностранными языками :)).

Лично я из этого видео ничего не понял, но на всякий случай прикреплю его ниже.

Читайте также: Vivo Xplay7 — действительно безрамочный смартфон с 10 ГБ ОЗУ

3 комментария

  1. Димон 03.02.2018 Ответить
    • Алексей Владимирович 03.02.2018 Ответить
    • Alexx2280 03.02.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

(function(w,doc) { if (!w.__utlWdgt ) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})(window,document);